当前位置:kk历史网 > 考古发现 > 你所不知道的巨人遗骸——考古界不敢公开秘密

你所不知道的巨人遗骸——考古界不敢公开秘密

2016-07-01 17:04  来源:kk历史网

  巨人的记载古已有之。据《国语 鲁语下》记载:“昔禹致群神于会稽之山,防风氏后至,禹杀而戮之,其骨节专车。”司马迁也认同这个说法,并记录在《史记》中。

  转眼间到了春秋时期,吴国攻打越国,占领了越国的都城会稽,在会稽发现巨人遗骨。因为罕见,便把巨人遗骨运回吴国。巨人遗骨装了整整一马车,吴国王不解。吴国军队询问越国人,越国人也不明白。

你所不知道的巨人遗骸——考古界不敢公开秘密

  美国某博物馆收藏的巨人腿骨化石,据此推测巨人的身高5米。这幅图片与第七幅图片是同一考古现场拍摄的。据说考古是在地点浙江省某地。

你所不知道的巨人遗骸——考古界不敢公开秘密

  吴国国君就派遣使者,带了些巨大的人骨,来到鲁国请教博学多才的孔夫子。使者首先晋见了鲁国的高级官员,向鲁国有关官员献上了厚礼,这才打通关节,见到了鲁国的国宝级人物孔夫子。吴国使者让几个人抬来巨骨,恭恭敬敬地问孔夫子。孔子仔细察看巨骨后,略加沉吟,说:“我听说大禹治水史,号令天下各部落首领到会稽开会,防风氏的首领特别高大,但是他却迟到了,大禹大怒,下令把防风氏首领处死。这具遗骨就是防风氏首领的。”

  现在根据这些考古发现,巨人的数量远远不止防风氏。各国各地都有。
 

标签: 考古 巨人 骸骨
与“你所不知道的巨人遗骸——考古界不敢公开秘密”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件