当前位置:kk历史网 > 风云人物 > 北齐武成帝高湛的另一面 强奸亲嫂子并使其怀孕

北齐武成帝高湛的另一面 强奸亲嫂子并使其怀孕

2016-07-30 13:27  来源:kk历史网

  高湛,南北朝时期北齐的第四任皇帝,说到高湛其人,历史对其有太多的诟病,不过这也不是空穴来风,有些事情确是确有其事,据历史记载,高湛在位期间,宠信奸佞宵小,自己也淫乱于朝廷之上,并且肆意诛杀宗室以及大臣,更甚者是奸淫自己的嫂子并使其身怀有孕,以下文章,小编将带您走进这个残暴不仁的皇帝的世界,看看他是如何的奸淫兄嫂并使其怀孕的。

北齐武成帝高湛的另一面 强奸亲嫂子并使其怀孕

  高湛,高欢第九子,也是娄太后所生。此人“仪表瑰杰”,也是个美男子。外表虽好,高湛绝对是个坏蛋坯子。其兄高演病重时,他就和族侄高元海以及族叔祖平秦王高归彦等人密议,准备发兵篡位,正好有一巫师占卜,说“不利举事,静则吉”,高湛才未动手。很快,高演病死,遗诏高湛继统为帝,是为北齐武成帝,改元太宁。

  高湛初继位,以高演原太子高百年为乐陵郡王,以胡妃为皇后,以儿子高纬为皇太子。

  没过两三个月,高湛就把迎立他有大功的族叔祖平秦王高归彦外放为冀州刺史。不久,高归彦在冀州造反,高湛派大军围城,一举擒获这位老王爷,押至邺城,“载以露车,衔枚面缚,并子孙十五人皆弃市”。

  太宁二年(562),高湛又改元河清。年底,高湛闯进二哥高洋寡妻李氏所居的昭信宫,一见面就自己脱光衣服,要奸淫嫂子。李氏挣扎,高湛恶狠狠地说:“如果不从,我马上杀掉你儿子。”李氏无奈,只得依从。

与“北齐武成帝高湛的另一面 强奸亲嫂子并使其怀孕”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件