当前位置:kk历史网 > 野史秘闻 > 美色误国!盘点中国历史上那些贪恋美色的当权者

美色误国!盘点中国历史上那些贪恋美色的当权者

2016-07-25 17:31  来源:kk历史网

  都说男人靠征服世界来征服女人,而女人靠征服男人来征服世界,这话果真不假,但是,对于那些因美色误国的人,历史总是把过错全推卸到女人身上,所以,也就是有了红颜祸水依次。不信,现在就请和小编来看看中国史上那些贪恋美色的当权者吧。

  说到美色误国,第一位不出意料就是酒池肉林的夏桀,他喜新厌旧,但是他的王后妹喜是一个自负的美人,她不满夏桀的所做所为。

美色误国!盘点中国历史上那些贪恋美色的当权者

  就联合了商汤的伊尹,里应外合之下,夏朝覆灭,史称“夏亡于妹喜”。

  而这第二当然是残忍程度与桀齐名的商纣王,他的宠妃也就是封神榜中说成是千年狐狸的苏妲己。

  据《史记·卷三·殷本纪第三》记载:爱妲己,妲己之言是从。纣王本来天资聪颖,政事上也是精励图治的,但在妲己的引诱之下终是寄情于声色之中。

  纵情享乐,商朝也毁于此。三为周幽王,周幽王为博褒姒展颜一笑,烽火戏诸侯,葬送了大好江山。可怜的褒姒也就被批判成千古罪人。

美色误国!盘点中国历史上那些贪恋美色的当权者

  春秋的夫差,听信西施的枕边风,没有全灭越国,结果被卧薪尝胆的勾践一举打下。汉朝的汉成帝迷恋赵合德,甘为她亲手杀子绝后。

  最后死在了美人裙下,这当真好一个“牡丹花下死”,就是不知道他做鬼有没有风流了。晋朝的司马炽,他的“红颜”贾南风可算不上一位美人。

  据史书记载,她可是一个丑女,个子矮小,脸色青黑,眉后有一疵,不但丑,她还养面首,也就是小白脸,但是为什么她能握住国家命脉呢?

标签: 西施 妲己 妺喜
与“美色误国!盘点中国历史上那些贪恋美色的当权者”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件