当前位置:kk历史网 > 风云人物 > 杜月笙的十句话:杜月笙十句话教你为人处世

杜月笙的十句话:杜月笙十句话教你为人处世

2016-07-25 15:18  来源:kk历史网

  杜月笙,上海青帮第一人,提到他,人们头脑中就出现上海滩流氓大亨的形象。但其实他远不是世人想的那个样子。据悉,杜月笙作为上海滩青帮头目,一生坏事做尽,杀人越货、欺压百姓。但也并非一点善事未做。

  抗日战争爆发后,他参加了上海各界抗敌后援会,任主席团成员。他筹集大量军用物资支援后方,1937年上海沦陷后杜月笙拒绝日本人的拉拢于11月迁居香港。在香港他利用帮会关系继续他自己的抗日行动。在抵御外敌保家卫国方面杜月笙有着不可动摇的决心。

杜月笙的十句话:杜月笙十句话教你为人处世

  杜月笙混迹上海滩黑社会,从一个身无分文的小瘪三转而成为上海滩最大黑帮青帮的头目,也是有自己的人生秘诀,让我们从他的十句话里看看这位传奇人物混迹江湖的秘诀,请准备好您的笔记本!!!

  第一句:锦上添花的事情让别人去做,我只做雪中送炭的事情。

  第二句:钱财用的完,交情吃不光。所以别人存钱,我存交情。存钱再多不过金山银海,交情用起来好比天地难量!

  第三句:上等人:本事大,脾气小。中等人:本事大,脾气大。下等人:本事小,脾气大。

  第四句:不要怕被别人利用,人家利用你说明你还有用。

  第五句:看穿但不说穿。只要心里有数就好了,没必要说出来。

杜月笙的十句话:杜月笙十句话教你为人处世

  第六句:君子我不怕,毛贼我不惹!第七句:事不要做绝,要留有余地。

  第八句:善忘是一件好事。善良的人不记得对别人好过,也不记得别人对自己坏过。

  第九句:对人必须诚恳,即使有人欺瞒我于一时,我总能以诚字来感动他,使他心悦诚服。我的处世之道,尽在一个诚字,你们举一反三,方始可以谈交友。

  第十句:没有十全十美的东西,没有十全十美的人,关键是清楚你到底想要什么。得到想要的,肯定会失去另外一部分。如果什么都想要,只会什么都得不到。

  以上就是民国时期上海隐形的皇帝杜月笙的十句话,当真是句句精辟,他几乎囊括了一个人的一生。

 

与“杜月笙的十句话:杜月笙十句话教你为人处世”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件