当前位置:kk历史网 > 风云人物 > 陈德润——史上最好色的太监 欲与皇后张嫣对食

陈德润——史上最好色的太监 欲与皇后张嫣对食

2016-07-23 07:14  来源:kk历史网

  这个世界上不是男人就是女人,但在中国古代历史上,却存在一种特殊的人群。他们原本是男人,却被强制拿走了男性最主要的生理特征,从此变得不男不女,阴阳怪气。他们就是太监。

  尽管太监长期生活在与世隔绝的后宫中,内心极度空虚寂寞,但是由于他们失去了结婚生子的能力,并不能找人组成一个正常完整的家庭。当然,宫中还生活着另外一群人,她们就是宫女。宫女们将青春消耗在幽深的皇宫,错过了嫁人的机会,也常常孤独终老。

陈德润——史上最好色的太监 欲与皇后张嫣对食

  于是,太监和宫女就常常结成临时的伴侣,虽然他们并不能做真正的夫妻,但是能彼此获取心理慰藉。这种关系早在汉代就已经出现,被称作“对食”。

  但真正让这种关系发扬光大的,是在明朝。如果说之前的“对食”还有点偷偷摸摸的性质的话,到了明朝,这种关系变得公开化,合法化。皇帝有时候为了奖励有功劳的太监,还主动赏赐给他宫女做“夫妻”。比如明熹宗朱由校就将自己的奶妈客氏判给了大太监魏忠贤。

  明朝是太监们的乐园,竟然还能公然拥有妻子,一些人的胃口就开始变大了,不满足于跟地位低下的宫女一起生活,竟然打起了后宫妃嫔的主意。其中最胆大的一人,非魏忠贤的小跟班陈德润莫属。

与“陈德润——史上最好色的太监 欲与皇后张嫣对食”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件