当前位置:kk历史网 > 影视作品 > 老九门二响环是什么 佛爷的二响环是怎么来的

老九门二响环是什么 佛爷的二响环是怎么来的

2016-07-22 11:35  来源:kk历史网

  在老九门第十三集的时候,尹新月坚持要送张启山等人去火车站,但谁知道,尹新月也随之一块登上了火车,并且,尹新月压根就不想走,对于尹新月来说,不管张启山的身份是什么,点了天灯那他就是她尹新月的未婚夫婿,

  而对于张启山来说,这是不得已而为之,并承若一定会补偿尹新月的,随之还拿出了二响环给她作路费,那么,这个二响环是什么呢?佛爷的二响环是怎么来的呢?以下揭晓。

老九门二响环是什么 佛爷的二响环是怎么来的

  老九门二响环是什么

  二响环是佛爷的配饰,原本二响环是一对的,本来佛爷也想凑成一对,但只找到一个,后来,为了补偿尹新月就送给了当做路费,而张八爷齐铁嘴的大嘴巴下,尹新月知道了这个二响环是佛爷的传家宝,再到后来他们结婚,二响环就成为了两人的定情信物。

老九门二响环是什么 佛爷的二响环是怎么来的

  佛爷的二响环是怎么来的

  张启山的风水造诣十分高深,和南派盗墓的风格很不相似,是南迁的北人。江湖传说,张启山能看三代土,站在山上,一眼看去,这山三百年前是什么样子的,三百年后是什么样子的,都能了然于胸。所以,张家所发的大冢,别人都找不到,往往能得奇宝。

  而张启山手上的镯子就是从粽子身上收过来的,叫做二响环,敲一下,这实心的玉镯子能响两下,珍贵得紧。环上有一个铭记,他认为这肯定是对镯,肯定还有一只配成对,于是不惜千金求镯,想配成“三连响”,一时传为美谈。

 推荐文章:

  老九门张启山为什么叫张大佛爷 张启山和尹新月有何关系

  老九门张启山点天灯求亲是哪一集

  老九门张启山纹身是什么 张启山纹身有什么含义

  老九门鹿活草的作用是什么 二爷拿到鹿活草了吗

  老九门张启山的夫人是谁 张启山最后和谁在一起

  老九门尹新月扮演者是谁 尹新月扮演者赵丽颖资料

  老九门张启山扮演者是谁 张启山扮演者陈伟霆资料

 

与“老九门二响环是什么 佛爷的二响环是怎么来的”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件