当前位置:kk历史网 > 野史秘闻 > 曹操与儿媳:揭曹操与儿媳甄之间宓不能说的秘密

曹操与儿媳:揭曹操与儿媳甄之间宓不能说的秘密

2016-07-21 16:34  来源:kk历史网

  曹操七十二疑冢,盗墓者不知道挖了多少陵墓,一代一代找了几千年也没有找到真正的曹操墓。我们从史料中可以看到曹操的皇陵在灵芝村,而在他的墓地南面的邻居就是甄后的朝阳陵。曹操与甄后之间难道还有什么秘密吗?

  甄后,别名甄宓,中山无极人,是三国时期着名的美女。她在家排行最小,家人对她都很宠爱,她从小就喜欢读书写字,还曾被哥哥笑说她将来要当女博士。

曹操与儿媳:揭曹操与儿媳甄宓不能说的秘密

  袁绍后来听说了她的才貌双全,就想让她嫁给自己的二儿子袁熙。他们结婚后,袁熙北上幽州,甄氏留在邺都侍奉家母。

  公元204年,曹操举兵攻下邺都。曹丕早就听闻袁绍儿媳妇长得漂亮,既然到了这里,自然要见上一见。曹丕一见倾心,甄氏艳丽绝伦的样子深深地印在了他的心里。

  曹操知道后,便做主把甄氏许配给曹丕为妻。自古美女爱英雄,英雄爱江山更爱美人。曹操其实在官渡之战后就听说了甄氏的美丽,本来在攻打邺城的时候,就悄悄地派重兵包围了甄氏所居住的地方,没想到曹丕先曹操一步将人带走。

  还主动向曹操提出迎娶。再怎么喜欢美女,也不能跟儿子抢啊,曹操只能无奈地成全了两人。得不到的总是最好的,这是人的劣根性。曹操也不例外,虽然看着自己喜欢的美人嫁给了儿子,可是他仍对甄氏念念不忘。

  在《后汉书·孔融传》中记载,孔融出身名门,是孔子的二十世孙,一个孔融让梨让他誉满清流,但是他为人有些恃才傲物,最后被曹操杀害。关于曹操杀他的原因,这其中就牵扯到曹操和甄宓。

与“曹操与儿媳:揭曹操与儿媳甄之间宓不能说的秘密”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件