当前位置:kk历史网 > 风云人物 > 李隆基与太平公主是什么关系 李隆基喜欢太平公主吗

李隆基与太平公主是什么关系 李隆基喜欢太平公主吗

2016-07-21 14:27  来源:kk历史网

  李隆基,唐朝史上在位最久的皇帝,而说到他登上帝位的征途小编就不得不提到一个人了,那人就是太平公主,公元710年,李隆基太平公主练手发动唐隆政变,诛杀韦后,那么,李隆基与太平公主是什么关系呢?为了太平公主要相帮与他?历史上曾流传李隆基喜欢太平公主,这传闻是真的吗?以下见分晓。

李隆基与太平公主是什么关系 李隆基喜欢太平公主吗

  李隆基与太平公主是什么关系

  若要说李隆基和太平公主是啥关系,那小编就要从这两人的父辈上捋一捋了。

  前面我们知道了李隆基是李旦的第三子,而李旦则是李治的儿子。公元685年,李隆基出生在神都洛阳,712年至756年在位。唐朝在位最久的皇帝,唐睿宗第三子,母窦德妃。

  再来说说太平公主,知道武则天嘛?太平公主是武则天和唐高宗李治之女,太平公主是我国历史上赫赫有名的人物,不仅仅因为是中国历史上第一个女皇武则天的女儿,而且她几乎真的成了“武则天第二”。

  所以,由此说来李隆基是太平公主的哥哥相王李旦的第三个孩子。所以太平公主是李隆基的姑姑。

  而关于李隆基是不是喜欢太平公主的传言,且听小编娓娓道来吧。

李隆基与太平公主是什么关系 李隆基喜欢太平公主吗

  李隆基喜欢太平公主吗

  在一些传闻中,太平公主和李隆基的关系很微妙,他们之间的情感好像不只是姑侄这么简单,还掺杂了一些爱情。

  但传闻并不是真正的历史,在历史上,由于唐朝风气开放的缘故,又因为武则天的家族的确比较特殊——不太在乎伦理,乱伦之爱比比皆是。

  武则天的母亲杨氏可以和外孙子贺兰敏之私通;武则天的姐姐韩国夫人在丈夫死后和妹夫(即唐高宗)私通,并把自己的女儿也送进宫,侍奉舅舅(即唐高宗);武则天的侄子武三思与表嫂(或表弟妹)韦皇后私通。

  但从史料中还没有寻到太平公主和侄儿李隆基之间情感纠葛的一丝痕迹,不过,他们围着权力而进行了你死我活的斗争却是真实的。

 

与“李隆基与太平公主是什么关系 李隆基喜欢太平公主吗”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件