当前位置:kk历史网 > 野史秘闻 > 古埃及的惊人风俗:兄妹父女皆能通婚

古埃及的惊人风俗:兄妹父女皆能通婚

2016-07-19 17:28  来源:kk历史网

  埃及法老皇室可以说开创了皇室血亲通婚的先河,这种皇族内,亲兄妹,亲生父女都可以通婚的习俗甚至远播到了欧洲大陆。拥有这种有悖我们现代人伦理道德观念的纯正血统婚姻传统的古埃及,究竟有什么样的男女伦理风俗呢?

  四大文明中,女性地位最高的国度

  两河流域到达文明时代的时候,大多数国家,部族,城邦几乎清一色的男性统治者,因为在神话中,男性特征的神要远多于女性,而女性充当的神,大抵都是司职爱情,生育之类的神。而在埃及,女人的地位却是异常地高于他国,那是因为埃及长期都存有母系继承制度。

  和英国考古学家,埃及文明开掘主持者皮特里说的那样,在埃及,丈夫的财产及其所有的收入,必须悉数交给妻子掌管。母亲会把财产交给女儿。因此,现代人分析,之所以埃及人允许父女,兄妹通婚的原因也包括对财产的保护。起初的时候,丈夫可以无条件离婚,但是得赡养妻子。之后,埃及受到希腊影响,可以自由离婚,那时,提出自由离婚的女人比男人都多。

古埃及的惊人风俗:兄妹父女皆能通婚

  埃及长期都存有母系继承制度

  在古埃及,女人成熟的很早,约莫十岁的模样,就已经发育完全。女人可以在婚前有性行为是家常便饭的事,追求爱人,也像其他文明古国一样,是男人向女人表白。在古代埃及,很多时候是女人直接追求男人。

标签: 古埃及 风俗
与“古埃及的惊人风俗:兄妹父女皆能通婚”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件