当前位置:kk历史网 > 风云人物 > 朱棣活剐三千宫女是真的吗 朱棣为何活剐三千宫女

朱棣活剐三千宫女是真的吗 朱棣为何活剐三千宫女

2016-07-18 16:49  来源:kk历史网

  朱棣,明朝的第三位皇帝,因不敢认下起兵造自己侄子的反,从而登上地位,可是,若说这是朱棣最让人诟病的地方那也算不上,毕竟在朱棣执政期间,明朝经济繁荣、国力强盛,文治武功都有了进一步提升,史称永乐盛世。所以,这点造反之事相较于朱棣的功绩也就不值一提了。

  现在,小编要说的是明成祖朱棣活剐三千宫事件,那么,朱棣活剐三千宫女是真的吗?朱棣为何活剐三千宫女呢?以下揭晓。

朱棣活剐三千宫女是真的吗 朱棣为何活剐三千宫女

  朱棣活剐三千宫女是真的吗

  据史料记载,朱棣即位后,简直就是工作狂,时刻记挂国事,就连就寝后深夜还想着,一旦有什么想起来,立马就召来大臣商议。可以说22年没有一天休息,没有一天浪费,迁都、下西洋、修大典、北征、疏通运河、出使西域西藏东北亚、还有许许多多的国计民生,每天事无巨细层出不穷,基本连呆在后宫的时间都很少,他能从繁忙的国事中腾出手来做这个?

  那么为什么会有这样的谣言产生,以至于连现在的人都喜欢饭后剔着牙的过来讨论,最早的说法应该是源自朝鲜李朝实录,看看明成祖对于朝鲜进贡女子的评价: “去年你这里进将来的女子,胖的胖,麻的麻,矮的矮,都不甚好。只看你国王敬心重的上头封妃的封妃,封美人的封美人,封昭容的封昭容,都封了也。”

  这段话在我们看看顶多笑笑而已,可对于当时处于弱国的棒子,且又是一群极度自尊得甚至达到偏执的族群,该有多么怀恨在心,编出一段这样的话来亦大有可能。想想孔子、想想端午节、想想最近的朱元璋,有哪一样是属实的?也许以后的某天,在未来的朝鲜实录里赫然就会出现孔子、端午节这样YY的、经过官方认可的伪史料了。然而人家偏偏就把自己YY的东西,当成真的了,可见这样偏执的传统是不可能轻易消失的。

与“朱棣活剐三千宫女是真的吗 朱棣为何活剐三千宫女”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件