当前位置:kk历史网 > 风云人物 > 祝融夫人是谁?历史上有祝融夫人此人吗

祝融夫人是谁?历史上有祝融夫人此人吗

2016-07-15 15:21  来源:kk历史网

  祝融夫人是罗贯中的中国古典历史题材小说《三国演义》中的虚构人物,不见于正史记载。据传说为火神祝融氏后裔,南蛮王孟获之妻。武艺高强,善使飞刀,是《三国演义》中写到的唯一真正上过战场的女性。曾与孟获一起抵抗蜀军,在两军阵前被赵云活捉,在诸葛亮七擒七纵孟获之后,随孟获投降蜀汉。

  1、祝融夫人简介

  祝融夫人是三国演义中虚构人物,书中说她是火神祝融的后人,善使飞刀,百发百中,还用飞刀打败张翼。

祝融夫人是谁?历史上有祝融夫人此人吗

  姓名:祝融夫人

  别名:刺美人

  国籍:蜀汉

  民族:南蛮

  职业:南王夫人

  主要成就:生擒张嶷、马忠

  人物出处:《三国演义》

  祝融夫人武力值:武艺高强,善使飞刀,三国演义中唯一一个真正上过战场的女性。

  祝融夫人颜值:绝色的容貌,在三国美女榜上应有一席,被三国迷称之为刺美人。

  祝融夫人性格:恩怨分明,直爽,脾气火爆,一个武将拥有的特性她都有。

与“祝融夫人是谁?历史上有祝融夫人此人吗”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件