当前位置:kk历史网 > 风云人物 > 川岛芳子是谁 女间谍川岛芳子的真实身份是什么

川岛芳子是谁 女间谍川岛芳子的真实身份是什么

2016-07-15 14:36  来源:kk历史网

  若说民国到近代祸害中国最惨的一位女间谍是谁?数川岛芳子无人能出其右了,据悉,日本在侵华期间,川岛芳子,不但在中国窃取情报,而且还参与了“皇姑屯事件”、“九一八事变”和“满洲独立”等重大活动,并亲自导演了“一·二八事变”等事件,被称为日本谍报机关的“一枝花”。想知道这个川岛芳子是谁吗?据说川岛芳子的真实身份是满清的哥哥,那么这是真的吗?带上问题,且听小编娓娓道来吧。

川岛芳子是谁 女间谍川岛芳子的真实身份是什么

  川岛芳子是谁

  川岛芳子是本名爱新觉罗·显玗,字东珍,号诚之,汉名金碧辉,清朝肃亲王爱新觉罗·善耆第十四女。

  1912年清朝灭亡。善耆欲借日本之力复国,将女儿显玗送给川岛浪速做养女。显玗从此更名川岛芳子,被送往日本接受军国主义教育,成年后返回中国,长期为日本做间谍。

  川岛芳子历任伪满洲国“安国军总司令”、“华北人民自卫军总司令”等要职,曾先后参与皇姑屯事件、九一八事变、满洲独立运动等秘密军事行动,并亲自导演了震惊中外的上海一二八事变和转移婉容等祸国事件,被称为“男装女谍”、“东方女魔”。1945年日军战败投降。

  1948年3月25日,川岛芳子被以汉奸罪判处死刑,在北平第一监狱执行枪决,终年41岁。此后坊间一直流传着川岛芳子系替身代死,其本人隐姓埋名直至1978年病故。

与“川岛芳子是谁 女间谍川岛芳子的真实身份是什么”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件