当前位置:kk历史网 > 野史秘闻 > 和尚不吃肉吗 那为什么有那么多胖和尚

和尚不吃肉吗 那为什么有那么多胖和尚

2016-07-16 07:10  来源:kk历史网

  有减肥专家指出,不当吃素也会引起肥胖。吃素还容易长胖这也是有原因的。虽然素菜没有肉类本身含有的脂肪那么高,很多人以为吃素就能很好的保持健康减肥。但是有很多人在做素菜的过程中,一般多用油以及一些调味料,这样来增加素菜的香味和口感。因此,在不知不觉中人体反而会摄入很多隐形脂肪。

  不当吃素除了给人体增加一些隐形脂肪外还会引发多种疾病。就连很多尼姑长期的吃素都出现了肥胖的现象。

和尚不吃肉吗 那为什么有那么多胖和尚

  一个人完全不吃荤,会很容易造成营养不良,免疫机制就会变弱,特别容易患各种传染病,还特别容易发生贫血,骨质疏松等疾病。而正常人一周内选择一到两天吃素,减少吃荤的高脂肪摄入,清肠道,对心脑血管更有益处。因为,素食中总碳水化合物和膳食纤维含量更高,饱和脂肪(坏脂肪)显著降低。

  而且,和尚吃肉在教义里是被允许的。那些整天喊着和尚不能吃肉的基本上都是井底之蛙。

  古代僧人化缘,他们可有资格挑剔伙食?还不是化到啥吃啥?教义里提到过和尚可以吃“三净肉”,指的就是那种被杀时我没看见我没听见,也不是专门为我杀的肉,是可以吃的,尤其是那些修行时间短的人。

 

标签:
与“和尚不吃肉吗 那为什么有那么多胖和尚”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件