当前位置:kk历史网 > 影视作品 > 老九门都是哪些人 老九门都是哪几门

老九门都是哪些人 老九门都是哪几门

2016-07-14 14:54  来源:kk历史网

  老九门是一部以南派三叔的小说为蓝本的电视剧,据悉,老九门是以《盗墓笔记》中的九门提督为原型,而后在南派三叔的笔下,老九门成行了,可是,随着电视剧的发展,目前在老九门中出现的人物还只有张大佛爷、二爷、八爷、解九爷、陈皮阿四等人,其余的都还不知所踪,那么,老九门都是哪些人呢?九门都是哪几门?带上问题一起来看看吧。

  老九门都是哪些人

  据南派三叔所述:老九门是盗墓笔记中提到的老长沙的九个盗墓世家,称为老九门,又称九门提督。其中,老九门又分为上三门、平三门、下三门。他们分别是上三门的张启山,二月红,半截李。平三门的陈皮阿四,吴老狗,黑背老六。以及下三门的霍仙姑,齐铁嘴,解九爷。

老九门都是哪些人 老九门都是哪几门

  老九门人物介绍。

  张启山:老九门的大当家,人称张大佛爷。是上代张起灵的孙子,与普通人混血的张家后人。参加过近代革命,是开国元勋之一,但用的不是真名。解放后对九门进行过一次彻底大清洗,目的是为了保护一个无法现世的秘密。

老九门都是哪些人 老九门都是哪几门

  二月红:解语花(解雨臣)的师傅,长沙花鼓戏班子的名旦角,用戏台上的功夫盗起墓来如行云流水。妻子是个卖阳春面摊子家的女儿,平淡无奇(吴邪原话),而二月红是个标准美男子,风流多金。妻子早逝,给他留下三个儿子。他终生未再娶,死后在解雨臣的主持下将其与妻子合葬。

  半截李:姓李,九门排行第三,真名未知。一次盗墓时被同伴打断腿封在了古墓里,侥幸逃出后只剩了半条命,从此心狠手辣,极为多疑。与解九爷、吴五爷关系比较好。深爱着守寡的嫂子,后来嫂子给他生了个儿子,出生时差点被产婆不小心摔到地上,五爷放狗及时接住才保下孩子性命。

老九门都是哪些人 老九门都是哪几门

  陈皮阿四:据称是九门中最无人性的一个,曾经为了倒一个斗杀光了一个村子的人。少年时做过二月红的徒弟,对二月红和夫人敬如父母,十分喜欢二夫人。夫人去世后他性情大变,因为心狠手辣被二月红下令永远不得再进门。每到夫人祭日他依然会带上夫人爱吃的螃蟹,在二月红门前祭拜。吴邪遇上他的时候,他已经是九十岁高龄的老人了。

标签: 电视剧 老九门
与“老九门都是哪些人 老九门都是哪几门”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件