当前位置:kk历史网 > 文史百科 > 古代菲律宾是属于哪里的 菲律宾在古代叫什么

古代菲律宾是属于哪里的 菲律宾在古代叫什么

2016-07-14 14:23  来源:kk历史网

  最近因为南海仲裁等问题,菲律宾这个小国也随之引发了一场好的的搜索,从而知道了菲律宾是一个位于西太平洋的东南亚的一个群岛国家,可是,亲们可知,这个国家的名称是在1946年菲律宾独立的时候确定的,知道古代的菲律宾是属于哪里的吗?菲律宾在古代叫什么呢?带上问题一起来看看吧。

  古代菲律宾是属于哪里的

  十四世纪之前,菲律宾群岛上未形成国家,多以土著部落形式存在。据《吴时外国记》记载,最早到达菲律宾群岛的国家力量,是中国三国时期的东吴。

古代菲律宾是属于哪里的 菲律宾在古代叫什么

  公元226年,东吴宣化从事朱应、中郎康泰浮海巡抚东南亚,抵达过越南、柬埔寨和南洋群岛等地,也曾到过今菲律宾境内的臣延、耽兰和杜薄。

  所以,由此我们可知菲律宾人的祖先是亚洲大陆的移民。在14世纪前后,建立了海上强国苏禄王国。1565年,西班牙侵占菲律宾,统治菲300多年。1898年美国占领菲律宾。1942年,日本占领菲律宾。二战后,菲重新沦为美国殖民地。1946年,菲律宾独立。

  菲律宾在古代叫什么

  远古的冰河时期,菲律宾群岛与欧亚大陆之间有“路桥”相连。距今2.5万年前,在菲律宾群岛上就有了人类活动。大约2万年前,小黑矮人(又称为海胆人或塔崩人)从南方的澳洲大陆或者是印度次大陆方向迁移到群岛上。他们是现今在菲律宾群岛仍然生活着的土著小黑矮人的祖先,是属于旧石器时期的原始人。

  大约在公元前6000--前1500年期间,先后又有两批古代印度尼西亚人来到菲律宾的群岛上,他们是属于新石器时期的人类。

  公元前300--前200年,第一批的马来人迁往菲律宾群岛。

标签: 菲律宾
与“古代菲律宾是属于哪里的 菲律宾在古代叫什么 ”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件