当前位置:kk历史网 > 风云人物 > 武则天最爱的男人是谁 历史上武则天真的爱过吗

武则天最爱的男人是谁 历史上武则天真的爱过吗

2016-07-11 17:31  来源:kk历史网

  众观历史,武则天绝对是我国史上第一个明文记载的皇帝,据悉,武则天登基后,她知人善用,重视延揽人才,首创科举考试的“殿试”制度,但老话说的好,你不是人民币不可能让所有人喜欢你,更何况也不是所有人都喜欢人民币的。

  所以,对于武则天的记载也有一些不好的方面,尤其是武则天公开与男子欢好方面被历史上的学者们诸多诟病。那么,想知道武则天最喜欢最爱的男人是谁吗?历史上的武则天有爱过人吗?

武则天最爱的男人是谁 历史上武则天真的爱过吗

  武则天最爱的男人是谁

  读过唐朝史的人都知道,武则天有很多的男宠,从武则天的第一任男宠冯小宝的出现,到二张兄弟的受宠,到控鹤监的建立,大量养男宠。我们看到的武则天只是在享受性快乐,又哪来的情感付出呢,当然不会有爱情!谁是她的最爱,我想只能是在她的身边最近,而且相处时间最长的男人。

  而众览武则天时期的历史,一个很重要的人物露出水面,这个男人就是狄仁杰。

  狄仁杰在李治当政时期,就出现在武则天身边,武则天做皇帝除了炒作自己是弥勒佛之外,一个最重要的原因,跟后期狄仁杰的力举有关。

  武则天在狄仁杰的心里除了敬重和仰慕之外,当然还有几分喜欢,美好的事物大家都喜欢,何况武则天是如此的出类拔萃,超俗且风华绝代。写到这里我想,四大美女不把武则天列在内,可能就是考虑她的另类吧,她的美丽不属于尘世,大唐的男人只能仰慕......。

  而武则天当政时期,罢免了75位宰相,可是偏偏狄仁杰相安无事。我们看到的狄仁杰是历历风行,犯言直谏,敢与武则天一辩高低的还有何人?

与“武则天最爱的男人是谁 历史上武则天真的爱过吗”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件