当前位置:kk历史网 > 风云人物 > 姜子牙为什么没封神 姜子牙没被封神的原因是什么

姜子牙为什么没封神 姜子牙没被封神的原因是什么

2016-07-11 14:50  来源:kk历史网

  姜子牙,中国古代商周时期的人物,商周灭亡后,姜子牙成为了西周的丞相,而在封神演义中,姜子牙封元始天尊之命,手执封神榜,下山完成封神使命,可是奇怪的是,作为封神榜的执掌者,姜子牙却没有被封神?为什么姜子牙没上封神榜呢?一起来看看吧。

  姜子牙为什么没有封神?

  关于姜子牙没被封神的原因众说纷纭,但归根结底不外乎有四种。

姜子牙为什么没封神 姜子牙没被封神的原因是什么

  说法一:元始天尊早已有言,姜子牙与仙道无缘,但可以成就人间将相富贵。

  其实姜子牙是神中神,姜子牙的老婆抢占了一个指标,而导致姜子牙为自己留的最后位置“天启大帝”神位给了黄飞虎~!至此封神榜三百六十路神仙满额,最后鸿钧老祖与女娲娘娘只好给了姜子牙一个特权,姜子牙执掌封神榜和打神鞭,只要他所到之处,不管神位高低,姜子牙都可以暂借他的神位,名曰“明神”!

  姜子牙成了名副其实的神中神!在民间,盖房子时,房顶中央都要留下姜子牙的神位并用黄表书写“姜太公之位”,而且据说我们在燃香时,第一缕香烟事由姜子牙收取的!

  他没有仙缘 但是可以成神,封神是他主持的他总不至于封自己,他死后还是神,民间有句话姜太公在此诸神避位这就是很好的证明嘛,如果从历史来说 在关二爷出任守护神之前 民间都是拜姜子牙的。

与“姜子牙为什么没封神 姜子牙没被封神的原因是什么”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件