当前位置:kk历史网 > 野史秘闻 > 陈硕真,中国第一位女帝 赤身裸体成为阶下囚

陈硕真,中国第一位女帝 赤身裸体成为阶下囚

2016-07-09 07:08  来源:kk历史网

  唐太宗据说是个有道的明君,虽然为了皇位早年杀兄逼父,晚年又杀自己的儿子,但根据正史上的记载他还是远小人,近贤臣,虚怀纳谏,从善如流的大好人。他在位期间对外击败了突厥,对内创造了所谓的贞观之治。据说贞观六年(公元632年)全国只有390名死刑犯。唐太宗把他们全部释放回家与家人诀别,条件是第二年必须回来受死。

  没想到第二年这些人居然真的一个不少的回来找死了。于是唐太宗就把他们全部赦免了这个故事见于正史,真实性似乎不容怀疑。

中国第一位女帝:赤身裸体成为阶下囚

  唐太宗死后不到四年陈硕真发动农民起义

  可是不知道什么道理,这种近乎完美的儒家以道德治国的政治典范却再也没有出现过。即使是唐太宗本人也没有把这个良好的纪录保持下来。

  唐太宗死后不到四年在浙江发生的一场大规模的农民起义可以为在如此贤明的君主治理下的国家状况作一个注脚.领导这次起义是一个名叫陈硕真的女子。

  陈硕真这个名字也有写作陈硕贞的。她是睦州青溪(今浙江淳安)人。原本的职业或许是当地的巫女,道姑一类。

  据说她在起义前为了扩大影响,曾经自称马上要羽化登仙,与自己的乡邻诀别,准备隐居一段日子后再以神仙的面目出现。不过她的运气不太好,刚刚躲起来没多久就被人告发,被官府抓了起来。

  然而奇迹就在这时出现了。本来,陈硕真行这种江湖骗术,又有苦主告发,属于证据确凿一类,免不了要蹲大牢的。可是根据史书记载,官府居然以问不出口供,证据不足将其立即释放了。

  这就很让人怀疑她到底用了什么手段才得以脱逃。一种情况当然是她碰上了一个青天大老爷。可是从不久后她起兵群众纷纷响应来看,当地官员决不会是什么明镜高悬的人物。

  另一种可能是她的同党贿赂了当官的将她营救了出来。不过从时间上看也不对。因为陈硕真被抓的时间很短,也没有吃什么苦头就被释放了。

  第三种可能性就是陈硕真是个大美人。大美人对付大男人总是有自己的优势的,包括使用最原始的武器在内。

  陈硕真有没有用她那最原始的武器,史书上没说,我们也不便瞎猜,但是我们在后面要介绍的清朝阿扣的故事中会看到详细应用和效果。这是后话,暂且不表。

标签: 皇帝 陈硕真
与“陈硕真,中国第一位女帝 赤身裸体成为阶下囚”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件