当前位置:kk历史网 > 风云人物 > 皇太极是怎么死的 皇太极的死因是什么

皇太极是怎么死的 皇太极的死因是什么

2016-07-08 15:20  来源:kk历史网

  皇太极,清王朝的建立者,他是后金的开国皇帝努尔哈赤之子,关于皇太极,历史上流传下来的传闻并不下于其父努尔哈赤,这一点不论是在对待女人方面还是其自身的死因。那么,想知道皇太极是怎么死的吗?皇太极的死因是什么呢?一起来看看吧。

  皇太极是怎么死的

  公元1641年以后,皇太极因身体不好,曾发布过大赦令,也减少了处理日常事务的负担,甚至做过祈祷。崇德八年(1643年)八月初九日,皇太极猝死于盛京后宫,年52岁。

皇太极是怎么死的 皇太极的死因是什么

  所以,由此说来皇太极应是病死无疑了。但是关于这位一手建立了大清王朝的帝王,清代官书记载却是“无疾而终”。但由于皇太极死的太过突然了,因此对于他的死,后世存在着许多的疑问。而人们对他的死因,也是议论纷纷,提出了许多种说法。

  皇太极之死真相大揭秘

  第一种说法就是积劳成疾,得了慢性病。皇太极是崇德八年,完成了一天的政务后,晚上子啊清宁宫南炕突然死亡的。但据记载崇德五年,皇太极就“圣躬违和”到鞍山温泉疗养。崇德六年松山大战前夕,皇太极本来准备亲征的,后来却因鼻衄推迟三天。崇德七年,因“圣躬违和”,在大清门外大赦人犯;崇德八年又“圣躬违和”,不但正月初一免了庆贺礼,而且再次大赦,并向各寺庙祷告,施白金。由此可见,因为常年征战,勤于政务,皇太极的身体早就不好了,后来又因为宸妃去世受了打击,这些病一下子就爆发了。

与“皇太极是怎么死的 皇太极的死因是什么”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件