当前位置:kk历史网 > 风云人物 > 努尔哈赤的女人:努尔哈赤最爱的女人是谁

努尔哈赤的女人:努尔哈赤最爱的女人是谁

2016-07-08 14:27  来源:kk历史网

  努尔哈赤,后金的建立者,中国最后一个封建王朝清朝的奠基者,他是皇太极的父亲,关于努尔哈赤此人,历史上有着诸多的记载,例如,努尔哈赤的勇猛,建立后金后,努尔哈赤在与明朝作战中攻下大明王朝七十余座城池。当然,更多的还要数努尔哈赤的风流韵事。毕竟在厉害的人心里头都会有着那么一个白月关或朱砂痣的存在的。一起来看清太祖努尔哈赤最爱的女人是谁吗?以及努尔哈赤一生中最重要的女人。

努尔哈赤的女人:努尔哈赤最爱的女人是谁

  努尔哈赤最爱的女人是谁?

  叶赫那拉·布喜娅玛拉,即历史上的叶赫那拉氏。布喜娅玛拉是小说《独步天下》为其冠上的名,真名不详,历史上将此女称为叶赫老女。叶赫那拉氏,是生来便被关外各部重点关注的女子。因为她带着长生天的预兆降临,出生时大萨满预言说:“此女可兴天下,可亡天下”。

  这样的预言对于一个女子来说,并不是什么好事。给她带来的除了艳名远扬,多半就是成为政治砝码,继而带来一系列的腥风血雨。也许冥冥中真有所谓的命运,叶赫那拉氏长大后果真成了一位容貌无双的绝色佳人,被人称为“女真第一美女”。她的美貌名扬女真各部,无数的英勇男儿为之神魂颠倒,希望能求取这位女子。叶赫那拉作为叶赫部的公主,还带着“此女可兴天下,可亡天下”的预言降生,能够娶她的只能是各部首领,再不然就是各部的继承人。

  她一生被许配给了好几个男人,拥有着“一女亡四国”的传奇经历。努尔哈赤为她征战各部,更甚者向明发起战争也有她的原因。努尔哈赤誓师征明的“七大恨”中:“明越境以兵助叶赫,俾我已聘之女,改适蒙古,恨四也。”这位已聘之女就是叶赫那拉。

  不过努尔哈赤到最后都没有得到这个女人,东哥三十三岁时嫁给了东蒙古喀尔喀部达尔汗贝勒之子莽古尔岱,出嫁后不到一年就死了。因为她出嫁时已经三十三岁,当时许多女子在这个女子已经不知是多少人的妈妈了,更甚者孙子都有了,于是历史称其为“叶赫老女”。

  努尔哈赤生命中另一个重要女人,就是他的大妃阿巴亥。

与“努尔哈赤的女人:努尔哈赤最爱的女人是谁 ”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件