当前位置:kk历史网 > 野史秘闻 > 民国军阀的妻妾生活:12个妻妾年过九旬还能生子

民国军阀的妻妾生活:12个妻妾年过九旬还能生子

2016-07-07 14:17  来源:kk历史网

  人都说英雄难过美人关,据不完全统计,历史上过不了女儿这一关的英雄不计其数,远的不说如项羽、吕布等人,就挑近的说吧,民国时期有一位军阀,他一生有十二房妻妾,生的子女其数量堪比康熙,但他有一点不康熙还厉害,年过九旬还能让妻子生子生女,直到93岁才去世。知道他是谁吗?他就是杨森。

  杨森,四川广安县人,川军著名将领。国民革命军陆军二级上将,贵州省主席。杨森在国民党军阀中,以妻妾成群,儿女众多而出名,他公开的妻妾有12位,子女共有43人,其荒唐畸形的婚姻分外引人注目,在人世间曾蒙上千古之谜。杨森的第一夫人是其发妻张氏言,成婚之初,俩人感情甚笃。

民国军阀的妻妾生活:12个妻妾年过九旬还能生子

  后来,杨森考入成都陆军速成学堂后,张氏暴病身亡。杨森青年丧妻,很是伤痛。

  杨森1908年从军校毕业后,遵从父母意愿,续弦广安老家的谭正德填房。谭氏为其育有长子、长女。杨森妻妾成群后,谭氏被冷落。

  第三个老婆名为刘谷芳。1913年,杨森混迹在滇军中,替长官黄毓成在昆明的安宁温泉监造别墅。刘谷芳之父刘柱卿亦是当日施工现场的小头目,因见杨森军人气质浓,便将女儿嫁给杨森。

  第四个老婆便是杨府十二钗中地位最高,家境最好的。田衡秋出身于商贩世家,为人大气精明,理财持家颇有招术,又能揣摩杨森内心,自然而然便成了杨森的管家太太,深得宠爱。

  第五个老婆萧邦琼,则是杨森长驻泸州时,依靠同样的手段将这位部属之女纳入府中,萧父本为杨森在滇军任团长时的秘书。

  1931年,因船覆溺水身亡。陈顺容是其第六妾,广东女子。15岁,为杨森酒后乱性奸污,后收为妾。由于语言、性格之故,陈顺容畏畏缩缩,不善承欢,是"十二钗"中最不受杨森喜爱的一个。第七个老婆曾桂枝,贵州毕节人。她是杨森妻中身材最好的一个,本是杨森养女。

与“民国军阀的妻妾生活:12个妻妾年过九旬还能生子”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件