当前位置:kk历史网 > 风云人物 > 薛岳,抗日第一名将 曾消灭十万日军晚年遭李登辉迫害

薛岳,抗日第一名将 曾消灭十万日军晚年遭李登辉迫害

2016-07-06 14:50  来源:kk历史网

  乱世出英雄,这话果真不假,在新中国成了之前,八国联军侵华之后,也可以说当时的中国正处在与民国时期,日本想将中国变为日本的奴隶国,以此供日本人剥削,在这一时期,将星闪烁,历史无数将军正如那红日冉冉升起,如:薛岳、杨虎城、何应钦、李宗仁、朱培德、唐生智、陈济棠······等等,但是在这之中有一个是大家公认的抗日第一名将,他是谁呢?他就是薛岳。

薛岳,抗日第一名将 曾消灭十万日军晚年遭李登辉迫害

  薛岳——抗日第一名将

  薛岳出生于1896年,直到1998年才去世,活了102岁,他跟宋美龄处于同一时代。

  薛岳原本叫薛仰岳,他生在甲午战争刚结束时,父亲希望他将来像抗金英雄岳飞一样,因此取此名。后来薛岳认为光仰慕岳飞不行!于是将“仰”字去掉。早年他参加了粤军,因为军功卓越,逐步成为国民党高级将领。土地革命时期曾与红军多次作战。

  但不管怎样,抗日战争时期的薛岳着实有为民族的大无畏精神。他参加了淞沪会战,还指挥过武汉会战、徐州会战、长沙会战等战役,这几场战役对整个抗战影响巨大。他是公认的抗日第一名将,从1937年到抗战结束,杀敌超过十万,是国军各将领中杀敌最多的。由于抗战贡献巨大,美国总统杜鲁门颁授自由勋章给他。

与“薛岳,抗日第一名将 曾消灭十万日军晚年遭李登辉迫害”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件