当前位置:kk历史网 > 野史秘闻 > 震惊!历史第一卖国贼不仅是女人还是美女

震惊!历史第一卖国贼不仅是女人还是美女

2016-07-06 14:35  来源:kk历史网

  对于卖国贼,人们首先想到的我想一定是宋朝的秦桧了,但是,如果卖国贼是以抛却国家利益使得国家领土利益受损的话,那秦桧真的还不算什么,而若洗漱整个中国史什么卖国贼能顶得上这一位呢?她自认第二没人敢认第一,她是谁?她就是清朝最后一位皇太后,人称慈禧太后。

  与想象中不同的是,慈禧并非出身名门,仅凭自身姿色获选入宫,赐号“兰贵人”,自诩“宫人以我为美”,美到遭人嫉妒的程度,当时年仅十七岁的慈禧,拉开了其统治晚清朝政的序幕。 (本画作者在《慈禧写照记》中写道:“我看眼前这位皇太后,乃是一位极美丽极和善的妇人,猜度其年龄,至多不过四十岁(其实慈禧已年近七旬),而且其性情佳丽姣好,使人一见便生喜 悦之情。”)

  而为什么说慈禧是历史第一卖国贼呢?慈禧本人说过非常著名的一句话“量中华之物力,结与国之欢心” 字面意思就是:衡量中国的物力财力,能给就给,只要能讨得各国的欢心。为求保清廷平安,更为保她尊位无损。可以满足侵略军的一切要求。

  同时,慈禧懦弱“求和”的心理,更是让整个国家变得毫无尊严可言。懦弱得最窝囊的体现是在从1883年12月开始的中法战争,在中法战争中,清军英勇战斗,一路高歌猛进,眼看就要获得战争的胜利,理应“乘胜追击”,但到了腐败软弱、一味求和的清政府这里竟变成“乘胜即收”,与法国侵略者加紧谈判,最后竟在1885年6月9日签订了屈辱的《中法新约》,造成了“中国不败而败,法国不胜而胜”的局面,在背后授意,操纵这次谈判的,正是慈禧。

与“震惊!历史第一卖国贼不仅是女人还是美女”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件