当前位置:kk历史网 > 考古发现 > 难以置信!3000年前女木乃伊竟仍有呼吸

难以置信!3000年前女木乃伊竟仍有呼吸

2016-07-04 17:54  来源:kk历史网

  木乃伊,顾名思义指的就是人工干尸,竟然是干尸自然就不可能是活物,自然也就不可能有呼吸脉搏之类的存在了,可是,世界之大无奇不有,进来有一则关于千年前的木乃伊仍有呼吸的新闻,这到底是怎么回事呢?以下揭晓。

  3000年女木乃伊仍有呼吸?

  木乃伊有呼吸难道这是一具不死的木乃伊?据悉,这具3000年女木乃伊被发现时,居然带有一丝微弱的呼吸,这让科学家惊叹不已,但是却无法解释为什么3000年女木乃伊仍有呼吸?

难以置信!3000年前女木乃伊竟仍有呼吸

  考古学家2003年5月在托布鲁克市考古时发现一具埋在地下3000多年前的女性木乃伊,她被装在一个非常精致的铜合金棺木中,这具木3000年女木乃伊仍有呼吸。

  考古学家说,这具3000年女木乃伊仍有呼吸的是个名叫阿基达20岁的健康女子,她看上去就像正常人,还能进行一些活动甚至说话。

难以置信!3000年前女木乃伊竟仍有呼吸

  这一发现证明埃及木乃伊的真正目的是试图长生不死,并且这一目的是可以达到的。

  对她进行X光透射时发现她的内脏还完好无损,而以往发现的木乃伊除了心脏以外的其它内脏都被切除,在她的血液测试中发现了一种不知名的化学药物,据分析,该化学药物对这具木乃伊保存完好起到非常重要的作用。导致3000年女木乃伊仍有呼吸。

 

与“难以置信!3000年前女木乃伊竟仍有呼吸”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件