当前位置:kk历史网 > 野史秘闻 > 古代女子包养男宠的五大理由:宣泄欲望只是其一

古代女子包养男宠的五大理由:宣泄欲望只是其一

2016-06-28 17:19  来源:kk历史网

  孔老夫子言:食色性也。这句话不仅男的使用,女子也是一样,正所谓女人三十如狼四十如虎,中国自古以来,不论是女色消费还是男色消费都是非常的盛行,这一点对于现代人来说那可是继承了老祖宗的伟大传承,而且,古代男色消费与现代的男色消费有着许多的共同之处,一是为了宣泄欲望,二是寻找精神的寄托。

  由于历史的原因,古代女子包养男宠的心态与现代女子并不完全相同,主要有以下的几个方面的原因!

  一、显示女皇的威仪和权利

  历史上能够显示女皇的威仪和权利的女人只有一代女皇武则天了。武则天先是唐太宗李世民的才人,后为唐高宗李治的皇后。唐高宗死后,武则天首先包养的男人是一个名叫薛怀义的和尚。

古代女子包养男宠的五大理由:寂寞难耐 精神寄托

  二、无法忍耐宫闱寂寞

  汉景帝去世后,刘彻即位,立原配嫡妻陈阿娇为皇后。不想后来千媚百娇的卫子夫进宫,夺取了陈阿娇的皇后之位。第二年刘嫖的丈夫陈午过世。这位长公主深感孀居寂寞,便包养叫董偃的美少年。

标签: 男宠 包养
与“古代女子包养男宠的五大理由:宣泄欲望只是其一”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件