当前位置:kk历史网 > 风云人物 > 武松杀嫂:武松为何要将潘金莲衣服扒光

武松杀嫂:武松为何要将潘金莲衣服扒光

2016-06-24 16:03  来源:kk历史网

  在中国的民间传说中,武松打虎是北宋时期的一则出自施耐庵《水浒传》中的故事,且,武松打虎也被人们传为佳话,因老虎伤人而杀虎,这在人们看来是为人服务且,好打抱不平之人,可是,在武松光鲜亮丽的履历中,有一条一直被人们所不耻,那就是武松在迎娶前嫂子潘金莲之后在洞房花烛之夜虐杀潘金莲,并在杀潘金莲之前将其衣服扒光。此后,武松杀嫂以比之武松打虎还要广为人知。这是为何呢?武松为何要将潘金莲衣服扒光?

武松杀嫂:武松为何要将潘金莲衣服扒光

  在武松杀嫂之前,武松迎娶了他的嫂嫂,但是,殊不知,武松娶潘金莲就是为了杀潘金莲。当王婆带着一身红装,带着盖头的潘金莲走进门后,就看到武大的灵位放在当中。王婆心下发怵,潘金莲毫不知情,而武松吩咐迎儿把前后门全部拴好,然后让二人出来喝酒。看到武松话也不说,一口气喝了四五碗烈酒,两个人都很害怕。王婆想走,武松从衣底下拔出一把二尺长刃薄背厚的朴刀来,两人吓得半死

  之后武松开始盘问潘金莲。看到武松拿着朴刀走过来,潘金莲慌忙说:“叔叔且饶,放我起来,等我说便了。”

  此时,武松做了个很奇怪的事情“武松一提,提起那婆娘,旋剥净了,跪在灵桌子前”。虽然说潘金莲是淫妇不假,是毒杀了武大不假,可武松既然是打着为兄报仇的旗号,怎么能把自己的嫂嫂,提起来,像剥粽子一样全部剥光了衣服呢?这是什么心理?我只能猜想武松对潘金莲的感情远远超过了二叔对嫂子的感情,而变成一个男人对一个女人的仇恨,爱慕不成之后转变成的仇恨。

与“武松杀嫂:武松为何要将潘金莲衣服扒光”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件