当前位置:kk历史网 > 风云人物 > 娄昭君怎么死的 娄昭君是病死的吗

娄昭君怎么死的 娄昭君是病死的吗

2016-06-24 15:45  来源:kk历史网

  娄昭君,中国历史上南北朝时期北齐的奠基人高欢的原配,她出生世家贵族,是北魏的真定候娄提的孙女,赠司徒娄内干之女,少时,娄昭君聪明非常,求取之人多如牛毛,可是她一眼就相中了高欢,而后娄昭君的选择为她带来了太后之位而且还是三度登上太后之位,从投资的眼光来看,娄昭君无疑是精准非常的。那么,知道这位投资眼光齐准的娄昭君是怎么死的吗?娄昭君是病死的还是另有原因?以下揭晓。

娄昭君怎么死的 娄昭君是病死的吗

  娄昭君怎么死的

  娄昭君,北齐的神武皇后是病死的。

  据历史记载,大宁二年娄太后病重,一次睡觉的时候,衣服忽然自己飞起来,她听从巫媪的话改姓为石,但是不顶什么用,四月的时候在北宫病逝。她活了六十二岁,生下六男二女,其中有四个儿子都当了皇帝。

娄昭君怎么死的 娄昭君是病死的吗

  娄昭君是病死的吗

  由上述我们可知娄昭君是病死的。任你再有夺天的富贵,死亡终究是人类最终的归途。

  而说到死亡一途,这是所有人的必经之路,没有意外,就连诸天神佛都有陨落的那一天,更何况作为区区仅有几十年历史的人类,但是老话说得好,时间是有限的,但是人的发明创造是无限的,娄昭君无疑是一个创造家。

  在娄昭君短短的几十年里,她经历了别人所经历不了的时,在丈夫高欢死后,娄昭君的儿子文襄帝高澄继任其位了,而后又先后扶持高洋、高演登上地位,对于她来说孙子什么的都比不上儿子,所有,娄昭君竭力扶持儿子称帝。可以这样说,没有娄太后,就没有澄、洋、演、湛这四个皇帝的存在。

 

与“娄昭君怎么死的 娄昭君是病死的吗”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件