当前位置:kk历史网 > 风云人物 > 张自忠是谁 国军抗日十大名将张自忠简介

张自忠是谁 国军抗日十大名将张自忠简介

2016-06-21 14:15  来源:kk历史网

  张自忠,中国著名的爱国将领,抗战史中的著名抗日名将之一,据悉,张自忠将军一生中曾多次参与与日本的战争,自1937年至1940年先后参与临沂向城战斗、徐州会战、武汉会战、随枣会战与枣宜会战等。1940年在襄阳与日军战斗中,不幸牺牲。那么,这歌张自忠将军是谁呢?一起来看国军康子十大名将张自忠将军简介吧。

张自忠是谁 国军抗日十大名将张自忠简介

  张自忠是谁

  张自忠,字荩忱,1891年8月11日出生在山东临清唐元村的一个官宦家庭。张自忠6岁入私塾就读,3年后,父亲张树桂前往江苏赣榆就任巡检,把张自忠也带了去。

  1905年,张树桂因政绩不错,署理赣榆知县,官晋五品。此时张自忠14岁,已长成一个英姿勃发且充满正义感的少年。

  辛亥革命爆发后,张自忠考入了当时中国北方有名的法律学校天津北洋法政学堂,在这里张自忠投入了轰轰烈烈的革命运动中,而后,张自忠将军一生风雨同舟,投身战场。

  1940年在襄阳与日军战斗中,不幸牺牲。同时也是第二次世界大战中同盟国牺牲的最高将领。

  国军抗日十大名将张自忠简介

  张自忠,字荩忱,汉族,山东临清唐园村人。他是中国著名抗日将领,民族英雄。同时也是第二次世界大战中同盟国牺牲的最高将领。

  辛亥革命爆发 张自忠加入同盟会

  1911年,辛亥革命爆发,张自忠第一次接触到孙中山的三民主义学说和“驱除挞虏,恢复中华,建立民国,平均地权”的资产阶级革命政纲。这些振聋发聩的进步思想在他原本只知孔孟的头脑中增添了崭新的内容,对他日后的成长产生了相当大的影响。

  1911年底,张自忠秘密加入同盟会,亲身投入了轰轰烈烈的革命运动。

与“张自忠是谁 国军抗日十大名将张自忠简介”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件