当前位置:kk历史网 > 文史百科 > 秦始皇陵有多大 秦始皇陵总占地面积是多少

秦始皇陵有多大 秦始皇陵总占地面积是多少

2016-06-20 15:24  来源:kk历史网

  秦始皇是我国的第一位皇帝,在当时,秦始皇手中的权力以及财那都是无人能及的。同时,秦始皇也是一位非常具有眼见之人,也可以说秦始皇想在死后还拥有活着的权力,于是秦始皇利用自己手中的权利和财富,命令自己的军队大肆修建陵墓,那么,知道秦始皇陵有多大吗?秦始皇陵占地总面积是多少?一起来看看吧。

  秦始皇陵有多大?

  秦始皇陵的面积十分的庞大,占地面积达到了56.25平方公里,相当于七十八座故宫。而秦始皇陵的庞大还不仅仅体现在面积上,它的体积也是空前的。秦始皇陵的陵上的封土高度达到了一百一十五米,大约相当于如今三十层楼高。在经过了多年的挖掘之后,封土的高度仍然达到了七十六米。

  在秦始皇陵当中,还建造了一座地宫,而地宫就是参照秦始皇生前所住的地方而建造的。在地宫之中,有城池、有江河湖海、有日月星辰等等。而江河湖海使用流动的水银做成的,日月星辰更是一颗颗价值连城的夜明珠,奢华程度,令人咂舌。

  除此之外,秦始皇陵的大还表现在数之不尽的陪葬品。除了上面提到了夜明珠,还有许许多多的金银财宝,以及各种名画名器。也正是因为如此,秦始皇陵一直以来都是盗墓贼所惦记的地方。秦始皇陵虽然是在1970年才被发现并且被保护起来,但是却早已被人挖过了。最著名的莫过于楚霸王项羽,为了复仇,出动军队进行盗墓,至于结果如何,就不得而知了。

  秦始皇陵占地总面积是多少

  众所周知,秦始皇陵的占地面积为56万平方千米,内有无数的珍宝,其中最为人所知的就是兵马俑了,秦始皇陵兵马俑被称为“世界第八大奇迹”。而在来说说说秦始皇陵的占地面积吧。相信大家都知道,金字塔是目前已知的全世界最大的地下陵墓,而秦始皇陵则是中国已知的最大的地下陵墓。
 

与“秦始皇陵有多大 秦始皇陵总占地面积是多少”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件