当前位置:kk历史网 > 历史解密 > 秦始皇陵之谜:探秘千古名帝秦始皇陵的未解之谜

秦始皇陵之谜:探秘千古名帝秦始皇陵的未解之谜

2016-06-20 15:09  来源:kk历史网

  秦始皇陵是秦始皇的陵墓,秦始皇利用自己的雄心壮志以及远见卓识,在战火纷飞的时代,成就了一代霸业,一统六国,结束了战争。秦始皇的权利以及财富绝对是无人可比的,因此,秦始皇还没有去世就已经开始建造秦始皇陵,而秦始皇陵也留给了后人许许多多的迷惑。

秦始皇陵之谜:探秘千古名帝秦始皇陵的未解之谜

  秦始皇陵之谜

  首先,秦始皇陵当中有许许多多的通道难以发现。秦始皇陵的建造军队就达到了七十二万人,设计以及建造的工匠也达到了数千人。在挖掘时,军队就已经挖到了地下数十米,而在地下数十米处,设计师以及工匠又开始挖掘通道以及迷宫,从而达到保护陵墓的目的。直到今天,光史料上有所记载的通道都还有完全找到。

  此外,秦始皇陵是一个奇迹,不论是他的规模,还是陵墓的建造工艺,在当时都是领先世界的。就如同埃及的金字塔的建造一样,秦始皇陵的内部构造如同迷宫,并且也充满了机关。传说明朝有不少的盗墓者都盯上了秦始皇陵,并且都进入到了陵墓当中,结果却是除了少部分人死于秦始皇陵内部的机关,其余活着出陵墓的人都没有活过两年。为此,没有任何的科学技术可以解释。

  关于秦始皇陵的一些秘密,科学家们一直没有中断探索。利用史料当中的记载作为一定的依据,采用先进的科技设备进行进一步探测与挖掘,争取早日解开秦始皇陵的诸多迷雾。

与“秦始皇陵之谜:探秘千古名帝秦始皇陵的未解之谜”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件