当前位置:kk历史网 > 历史解密 > 日本投降签订了几份投降书 日本一共签订了几份投降书

日本投降签订了几份投降书 日本一共签订了几份投降书

2016-06-20 16:30  来源:kk历史网

  在中国近现代历史上,抗日战争可以说是爆发的较大的一场战争了,这场战争的结果是理亏的日本宣布无条件投降,之后在美国的见证下,日本向中国签署了一份投降书,那么,日本一共签订了几份投降书,这些日本投降书在哪里呢?

  日本一共签订了几份投降书?

  日本总共签订两份投降书,一份是作为战败国向中国签署的,这份投降书两个参与了这场战争的国家一国一份,日本那份现在被藏在东京,而中国的这份现在有两种说法,一种说法是在台湾军史博物馆里,另一种说法就是在广州中山纪念堂,根据当时的实际情况来看,这两种说法中显然第一种更可信一些,因为当时的中国是以国民党一方为主的。

  那么日本的投降自然也会向掌权的国民党方面提出,而之后随着国民党被步步逼到台湾,那份资料被带到台湾的可能性是非常大的,至于中山纪念馆里的那份,应该只是仿制的,并不是原件。

  第二份就是日本向同盟国签订的投降书了,这份投降书也是双方各有一份,但并不是每个参与了的国家都有的,而是这些国家共同拥有一份,之后由美国一方进行收藏,现在那份投降书就在美国的国家档案馆里,而日本的那份,现在应该是在江户东京博物馆里。

  其实不管日本投降书在哪里,相信只要是参与过那场战乱的国家,国家里的人民就都会对当年的真实历史有些了解,而投降书的原版之所以珍贵,只是因为这是一份永远都不能被掩藏起来的证据,也是一段不能够被颠覆的事实。

 

与“日本投降签订了几份投降书 日本一共签订了几份投降书”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件