当前位置:kk历史网 > 考古发现 > 秦始皇陵有什么传说 揭秦始皇陵中不为人知的故事

秦始皇陵有什么传说 揭秦始皇陵中不为人知的故事

2016-07-17 07:00  来源:kk历史网

  秦始皇陵是一座举世闻名的墓葬,里面埋葬的中国第一位皇帝—秦始皇嬴政。关于秦始皇陵有着许许多多的传说,下面我们就来了解一下。

  秦始皇陵的传说之秦始皇与骊山神女

  秦始皇陵的所在地是我国陕西省西安市骊山,而秦始皇为什么要选择骊山来作为自己安葬之处呢?相传秦始皇在生前曾经来到骊山游玩,十分偶然的碰见了下凡玩耍的神女。

秦始皇陵有什么传说 揭秦始皇陵中不为人知的故事

  秦始皇对神女一见倾心,在游玩的过程当中故意调戏神女,这使得神女十分的生气,最终朝秦始皇的脸上吐了一口唾沫。秦始皇回到宫中不久,发现自己的身体出现了不适,紧接着全身长满烂疮。虽然这一个传说并不具备浪漫色彩,但是也冥冥之中到处乱秦始皇于骊山之间的缘分,而秦始皇的陵墓最终,也选在了骊山。

  关于秦始皇陵的传说有很多,除了上面这个,还有就是关于楚霸王项羽挖掘秦始皇陵的传说。

秦始皇陵有什么传说 揭秦始皇陵中不为人知的故事

  秦始皇陵的传说之地宫飞燕

  在《三辅故事》这一本书籍当中有记载,楚霸王项羽与汉高祖刘邦赌约,谁先进入关中,便可称王。楚霸王项羽早刘邦一步进入关中,见刘邦还没有到,自己又十分的仇恨秦始皇,于是就派出军队去挖掘秦始皇的陵墓。

  在挖掘的过程当中,从秦始皇陵当中飞出来一只金色的燕子,这一只燕子一只往南方飞去,最终不见了身影。在数百年之后的三国时期,在南方做太守的张善收到了他人送来的一只金燕。从金燕身上的文字,张善一眼就认出这只金燕是从秦始皇陵当中飞出来的金燕,不可谓不神奇。

 

与“秦始皇陵有什么传说 揭秦始皇陵中不为人知的故事”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件