当前位置:kk历史网 > 战史风云 > 荆轲刺秦是怎么发生的 荆轲刺秦的背景是什么

荆轲刺秦是怎么发生的 荆轲刺秦的背景是什么

2016-07-10 15:08  来源:kk历史网

  荆轲刺秦是一起发生在公元前230年的战国时期的事件,他反应了当时的人们对抗暴秦、勇于牺牲的精神历史上对荆轲刺秦这一事件有具体的记载,可是,荆轲刺秦的事件我们耳熟能详,但是,荆轲刺秦的背景是什么知道吗?荆轲刺秦是怎么发生的呢?以下揭晓。

  荆轲刺秦实在怎么发生的?

  秦王攻破赵国,继续向北进军,直到燕国的边界。太子丹恐惧秦王,于是派荆轲想办法刺杀秦王而所有关于荆轲刺秦的具体发生时间以及怎么发发生的我们都可以从史书《战国策》中详细了解到。下面是荆轲刺秦的背景。

荆轲刺秦是怎么发生的 荆轲刺秦的背景是什么

  荆轲刺秦的背景

  关于荆轲刺秦它的历史大背景也是影响这一事件的主要原因,所以如果你想要了解荆轲刺秦这一历史事件首先需要了解它发生的背景。

  荆轲刺秦发生在公元前230年,秦国歼灭了韩国之后一直向北进军,逐渐逼近燕国,当时的燕太子丹面对这一情况很着急,所以就去找荆轲商量对策。

  燕太子丹知道燕国没有和秦国对抗的军事实力,所以他有了让荆轲去刺杀秦王的想法。由此可以看出荆轲刺秦这一事件发生的主要大环境是秦国势力强大并逐渐逼近燕国即将进攻燕国,但燕国并没有可以和秦国抗衡的军事实力,所以通过荆轲刺秦来延迟秦国对燕国的进攻形势是燕国仅有的策略。

  荆轲刺秦这一事件最终是以失败而告终的,我认为荆轲刺秦的失败与当时所处的大环境有关,秦国一统天下灭六国,已经是大势所趋,所以燕国派荆轲去刺杀秦始皇只是螳臂挡车对秦国并没有多大的危险。

  历史背景对历史事件往往有着极其重要的影响,由于当时的历史背景已经确定了秦国的霸主地位,所以荆轲刺秦这一事件从一开始就注定了它终将失败的结局。

与“荆轲刺秦是怎么发生的 荆轲刺秦的背景是什么”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件