当前位置:kk历史网 > 风云人物 > 也遂与忽兰的关系:也遂和忽兰是情敌吗

也遂与忽兰的关系:也遂和忽兰是情敌吗

2016-06-30 17:01  来源:kk历史网

  成吉思汗有六个蒙古妻子,后来又与多个国家的公主通婚。也遂忽兰都是成吉思汗的蒙古妻子,并且这两个人都深得成吉思汗的宠爱。也遂在政治上非常有主见,经常给成吉思汗提出一些关键性的意见。

  也遂和忽兰的关系

  也遂在做成吉思汗的妻子之前有过丈夫。她之所以后来跟随成吉思汗,是因为躲避战乱时,因为自己妹妹的推荐,做了成吉思汗的妻子。但她刚开始并不开心,她心中始终思念着她之前的丈夫。后来自己的丈夫被成吉思汗所杀,她便彻底死了心。后来也遂一心一意服侍铁木真,并且逐渐掌握了后宫的大权。直到铁木真临终时,都是也遂陪在他的身边,其他妃子的地位都比不上她。她不仅地位高,而且受到其他官员的尊重和爱戴。

也遂与忽兰的关系:也遂和忽兰是情敌吗

  忽兰从另外一种意义上说是成吉思汗的俘虏。她的父亲为了保全性命,将她献给了成吉思汗。刚开始成吉思汗怀疑她在逃难途中已经失身,所以对她有所怀疑疑也并不多么上心。后来,忽兰告诉他尽管可以放心,父母给的身体她保存完好,后来铁木真验证后对忽兰更加上心喜爱。

也遂与忽兰的关系:也遂和忽兰是情敌吗

  也遂忽兰都是成吉思汗宠爱的妃子,她们都有自己鲜明的特点和性格。也遂理智有思想,在重大事情的决策上常常给予成吉思汗正确有效的建议,例如,成吉思汗攻打西夏的时候,正是也遂的建议,才使得成吉思汗最终决定从西夏撤兵,类似的例子还有成吉思汗准备出兵占领术赤时,也遂晓之以理,劝说了成吉思汗打消这个念头。根据蒙古当时的习俗,只要不是自己的亲生母亲,第二代首领可以继承其父的妃子,但阔窝台却并没有如此,反而很尊重也遂,这也能一定程度从侧面印证也遂的威望。

  所以也遂的地位非常高,政治地位也非常高。忽兰非常洁身自好,对待成吉思汗也从一而终。也遂忽兰都是妃子,却各不相同,各有特点。

 

与“也遂与忽兰的关系:也遂和忽兰是情敌吗”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件