当前位置:kk历史网 > 风云人物 > 忽兰是谁的妃子 忽兰与成吉思汗有什么关系

忽兰是谁的妃子 忽兰与成吉思汗有什么关系

2016-07-01 15:17  来源:kk历史网

  忽兰是成吉思汗六位蒙古妃子中的一位。忽兰一生都极其受到成吉思汗的宠爱,虽然只是成吉思汗的侧妃,但是却受到比其他侧妃更加优越的待遇。忽兰妃,一个成吉思汉极其宠爱的女子,她对成吉思汗也从一而终,跟随他左右,无怨无悔。

忽兰是谁的妃子 忽兰与成吉思汗有什么关系

  成吉思汗妃子忽兰简介

  忽兰妃之所以跟随着成吉思汗有着一个著名的故事。原本忽兰所属的是与成吉思汗势力对立的一方。在一次战斗中,成吉思汗战胜,忽兰父亲为了保全性命,将忽兰通过成吉思汗的下属献给了成吉思汗。忽兰天生貌美,令铁木真心生爱慕。可是毕竟忽兰是通过自己的下属献上来的,他就怀疑忽兰早在战乱中就被下属夺去了身子。于是铁木真对忽兰并没有那么上心。忽兰见此状况就对铁木真说自己并没有失身,让他尽管放心,等到他验证的那日便会明白。铁木真对此深信不疑,后来,铁木真发现忽兰果真还是纯洁之身,便对忽兰更加宠爱。

  人人都知成吉思汗偏爱忽兰妃。在成吉思汗征西域的七年中,他从没带过别的嫔妃出征,只带忽兰妃。成吉思汗偏爱忽兰妃这一点在成吉思汗对待他们儿子的态度上也能看出来。他们的儿子阔列坚,虽然是侧妃而出,待遇却比嫡子差不了多少。这完全是受其母亲忽兰妃的影响。

  若非要评出成吉思汗最爱哪位妃子,忽兰?也遂?还是孛尔贴?无法做出真正的评价,因为谁都不是成吉思汗,不知道他真正的想法。但他爱忽兰绝对是真的,他爱忽兰,忽兰也一生守护着他。

忽兰是谁的妃子 忽兰与成吉思汗有什么关系

  成吉思汗与忽兰

  成吉思汗一生有很多妃子,忽兰是其中非常得宠的一位。传说成吉思汗与忽兰的感情甚好,成吉思汗非常的喜欢和宠爱忽兰,无论去哪里征战都会让忽兰陪在自己的身边。忽兰性格娇柔样貌秀美,这也是成吉思汗非常喜欢她的原因。

  成吉思汗与忽兰之间的感情出现嫌隙的原因是,成吉思汗虽然宠爱忽兰但是却不给忽兰的儿子封地。或许他只是害怕如果她们母子过于得宠则会造成其他嫔妃的嫉妒,进而会对她产生极为不利的影响。他这么做或许只是想保护她们,但是,忽兰却总是跟他大闹,还串通他最为信任的道人欺骗他。在他们伎俩被成吉思汗识破后,成吉思汗大怒,然而忽兰母子却突然染了瘟疫而死,而成吉思汗也没有过多的去追查,最后不了了之。

 

与“忽兰是谁的妃子 忽兰与成吉思汗有什么关系”相关内容推荐
最新更新
  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化
热门图文
点击排行
  • 24小时排行
  • 一周排行
  • 一月排行
热门历史影视剧

历史人物首字母索引:ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

人物朝代、地区索引: 上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 宋朝 辽朝 金朝 元朝 明朝 清朝 民国 近代 现代

热门历史事件